您当前位置: 首页>>党群建设>>党的建设

【天源集团】天源集团党委副书记、常务副总经理李宗启一行深入基层开展党建及工会工作调研

发布时间: 2018-05-18

  5月15日-16日,根据天源集团“大学习、大讨论、大调研”实施方案安排,天源集团党委副书记、常务副总经理李宗启一行对天源集团部分权属公司的党建、工会等工作开展了调研,天源集团党委委员、总工程师王经杰,党委办公室主任刘亚波等参加调研。

  李宗启一行先后实地深入到鄄城泓源公司、曹县睿源公司、沃特管业公司等企业,通过听取汇报、查阅相关资料、与企业一线职工交谈等方式,详细了解各企业基层党建、工会组织建设、劳动保护情况、员工福利保障等相关情况。

  在召开的调研会上,李书记首先对3家公司的党建工作给予了肯定,并根据实地调研结果提出以下几点要求:一是要加强工会组织建设,切实的维护职工贴身利益;二是要把工会组织与企业经营工作有机结合起来,推动企业健康稳定发展;三是要创新工会组织工作方法,让职工自发踊跃的参与进来;四是要健全党建工作机制,为开展党建工作夯实基础;五是要对群团组织问题提出合理、可行的建议性方案,为今后更好拓展群团组织、开展群团组织生活提供保障。

  李书记还强调基层党建工作及基层工会要围绕上级党组织政策方针及企业实际发展需求为中心,促使企业、职工、工会成为事业、命运、利益共同体,进而达到共推企业发展的良效。