您当前位置: 首页>>党群建设>>党的建设

【水投集团】水投集团党员活动再添新阵地 ——水投集团党员活动室正式启用

发布时间: 2018-05-21

  

 

  日前,水投集团新投入的党员活动室正式启用,成为公司认真贯彻落实“三会一课”制度,拓展基层党建宣传,加强基层党组织建设,教育广大党员不忘初心、牢记使命的新阵地。

  入党宣誓墙上,党旗和入党誓词镶嵌于展览墙的中间醒目位置,时刻提醒党员不忘入党初心,牢记入党使命。党员的权利义务、权利,党的宗旨、纪律分列两侧,时刻提醒广大党员严格行使党员权利与义务,牢记党的宗旨,严明党纪戒尺,把纪律和规矩挺在前沿。

  党建文化墙上,党的“三会一课”制度和党员践行“四讲四有”做合格党员的标准一目了然,使广大党员通过落实“三会一课”等系列制度的实际行动,来提升自身综合素质,增强党性,做到“讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为。”

  党员学习园地的开辟,使党员的学习更加规范,下一步支部将购买一部分图书,结合公司工会即将开展的“讲看齐、重担当、作表率”主题读书活动,教育和引导党员加强理论学习,通过学习来克服本领不足、本领恐慌、本领落后的问题。

  水投集团党支部在2018年伊始,各项工作就严格从细从小抓起,着重在支部的组织建设、制度建设、党员发展、党员教育、新并购企业的党建工作等方面对照党支部标准化建设进行布置和安排,聚焦党务工作务必精细化,党员活动务必经常化制度化,档案管理务必规范化,督导务必常态化的“四个务必”党建工作思路开展工作。此次党员活动室的启用,不仅使党支部标准化建设更进一步,而且在提升党支部形像,增强党员意识,成为对外宣传交流的窗口等方面起到了良好的效果。